ANDA BERADA DI: Depan Berita Program Kegiatan SOSIALISASI LOMBA POKTAN KECAMATAN NGUSIKAN

SOSIALISASI LOMBA POKTAN KECAMATAN NGUSIKAN

ngusikanDalam rangka lomba poktan tahun 2011, Kecamatan Ngusikan pada tanggal 28 Juni 2011 di Balai Desa Ngusikan mengadakan sosialisasi lomba yang dihadiri 35 orang ketua Poktan se- Kecamatan Ngusikan, beberapa perangkat Desa dan Seluruh PPL Kec. Ngusikan. Koordinator PPL Kec. Ngusikann, Bapak Agus Bambang Riyanto menyampaikan secara rinci dan detail mengenai kriteria penilaian lomba. Selain itu juga disampaikan bocoran hadiah lomba, sehingga menbuat ketua poktan semakin antusias menyambut dan mengikuti lomba.

Pentingnya pembuatan dan penggunaan pupuk organik bokashi serta MOL juga ditegaskan kembali oleh Beliau. Hal ini wajib dilakukan karena berdasarkan hasil uji sampel tanah tahun 2010 yang dilakukan Lab. Tanah Disperta Jombang menunjukkan bahwa kandungan BO rata-rata di wilayah Ngusikan masih dibawah normal. Untuk mendukung terlaksananya kegiatan ini Tim PPL Kecamatan Ngusikan  mulai mempersiapkan diri untuk bekerja lebih solid lagi memberikan pembinaan kepada kelompoktani. Para Petugas Pertanian Kecamatan Ngusikan juga akan berusaha sebaik mungkin untuk bisa meng-upgrade diri sebagai salah satu usaha untuk meningkatkan kualitas SDM.
(Deny/Ngusikan)