ANDA BERADA DI: Depan Berita Penyuluhan Pertanian “SIAPA TAKUT HARGA GABAH ANJLOK”

“SIAPA TAKUT HARGA GABAH ANJLOK”

Berkat bimbingan Koordinator PPL dan PPL Wibi ( Amin Mashudi dan Andik Cahyono ). Kini Gapoktan Sumbergondang dapat

mengembangkan fungsinya sebagai lembaga wadah  masyarakat yang tangguh.

Kini Petani Desa Sumbergondang Kecamatran Kabuh tak merasa “takut” harga gabah akan anjlok pada saat panen Raya, 51 ton gabah dan 57 ton beras yang telah di setor Gapoktan Sumbergondang ke Bulog,  hal ini diawali   Perjanjian kontrak antara Gapoktan Sumbergondang dengan Bulog pada tanggal 27 Pebruari 2012 yang  lalu. Dasianto adalah sosok pelaku penggerak Gapoktan Sumber gondang yang telah melakukan perjanjian Kontrak dengan Bulog. Pak Sumrambah mengatakan Satu-satu KTNA yang membuat kontrak antara Gapoktan dengan Bulog adalah Kabupaten Jombang (Petikan pengarahan Ketua KTNA Jombang dalam acara  Panen Raya di Poktan  Grobogan Desa Karangpakis Kecamatan Kabuh).

(Abdul Wahab - Unit TI Kec. Kabuh)