ANDA BERADA DI: Depan

Budidaya Jambu Gondangmanis

Kegiatan budidaya untuk komoditas jambu Gondangmanis dapat dilakukan pada daerah dengan kondisi antara lain : ketinggian lahan antara 45 – 100 mdpl, kemiringan lahan 5 – 10o, tanah gembur, PH 5.5 – 6.5, kedalaman air tanah 1 – 3 meter, curah hujan 1000 – 1600 mm/tahun, dan suhu udara 27 – 30oC.

Pada umumnya tanaman jambu bol tumbuh dan berproduksi pada dataran rendah dengan lingkungan yang baik dan ternaungi dan cenderung tumbuh di daerah tropis basah. Jambu bol Gondang Manis tumbuh baik,  pada ketinggian tempat 50 m dpl dan kondisi agak lembab.  Potensi jambu bol Gondang Manis terletak pada kualitas buah yang unggul, produksi tinggi serta nilai ekonomis yang tinggi.  Pohon jambu bol yang baru pertama kali berbuah asal dari biji (umur 4 tahun) dapat menghasilkan buah sebanyak 40-50 kg , pada umur 20 tahun menghasilkan  200 – 300 kg /pohon/tahun dengan dua kali musim panen.

Selengkapnya di Budidaya Jambu Gondangmanis