ANDA BERADA DI: Depan Berita Program Kegiatan

Program Kegiatan

Panen Padi Serempak Di Jombang Perkuat Situasi Pangan Daerah

Musim penghujan sudah mulai tiba efektif sejak sebulan yang lalu.  Sebagian besar petani juga telah melakukan turun tanam padi musim ini.  Tak terkecuali dengan petani Jombang yang telah memulai kegiatan bercocok tanam musim ini secara serempak.  Selain itu, berbagai aktifitas ekonomi masyarakat juga telah mengalami

Dinas Pertanian Kab. Jombang Kembali Jawara Lomba Website Nasional 2017

Beberapa tahun ini, teknologi informasi berkembang dengan sangat pesat.  Terlepas dari dampak positif dan negatifnya, faktanya hal ini telah mampu mewarnai pola kehidupan masyarakat.  Berbagai media sosial, aplikasi dan website telah diciptakan dalam mendukung kegiatan perekonomian dengan membangun jejaring usaha dan

Gelar Benih Banjarsari Bandarkedungmulyo

Pemerintah Kabupaten Jombang pada awal bulan Oktober 2017 ini berkesempatan menggelar acara Gelar Inovasi Tehnologi Perbenihan Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Jawa Timur tahun 2017. Acara tersebut diadakan di Desa Banjarsari Kecamatan Bandarkedungmulyo Kabupaten Jombang. Acara Gelar Inovasi Tehnologi Perbenihan Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Jawa Timur 2017 mengusung tema“Dengan Keanekaragaman Tanaman Kita Tingkatkan Produktifitas dan Mutu Hasil Produk sebagi Alternatif Meningkatkan Ketersediaan Pangan dan Kesejahteraan Petani” dan dihadiri oleh seluruh jajaran mulai dari tingkat pusat sampai di tingkat paling bawah.

SL GAP CABAI MERAH DI BANDAR KEDUNGMULYO

Sayuran merupakan salah satu komoditas hortikultura yang sangat potensial untuk dikembangkan sebagai pendukung komoditas tanaman pangan. Beberapa tahun terakhir telah dilakukan berbagai upaya untuk meningkatkan luas tanam dan produktivitas sayuran. Upaya ini dilakukan untuk memperoleh pasokan produksi yang memadai baik secara kuantitas, kualitas maupun kontinuitas. Hal lain yang memperkuat keadaan adalah dimana peningkatan konsumsi sayuran yang terus terjadi oleh masyarakat dan permintaan pasar lokal maupun nasional.

KEDELAI MELUAS DI JOMBANG

Komoditi tanaman pangan memiliki peranan pokok sebagai pemenuh kebutuhan pangan, pakan dan industri yang setiap tahunnya cenderung meningkat. Seiring dengan pertambahan jumlah penduduk dan berkembangnya industri pangan dan pakan, komoditas ini menjadi strategis dalam perannya mempertahankan Ketahanan Pangan Nasional di negeri agraris ini.