ANDA BERADA DI: Depan Berita Program Kegiatan

Program Kegiatan

Penundaan Pengumuman Seleksi Administratif

Pemberitahuan kepada seluruh peserta  Hasil Seleksi Administratif Staf Lapangan Kegiatan IPDMIP (Integrated Participatory Development and Management of Irrigation Project),  pengumuman kelulusan seleksi staff lapangan belum bisa disampaikan pada tgl 15 Februari 2019 sesuai jadwal, karena ada kendala teknis Kepala Dinas masih sedang melaksanakan tugas Dinas Luar Daerah, sehingga baru bisa diumumkan tgl. 18 Februari 2019.

Hasil Seleksi Administratif Penerimaan Staf Lapangan

Hasil Seleski Administratif Staf Lapangan Kegiatan IPDMIP (Integrated Participatory Development and Management of Irrigation Project), berdasarkan berita acara Seleksi Staf Lapangan dan Berita Acara Hasil Seleksi Administratif Penerimaan Staf Lapangan diperoleh jumlah pendaftar sebanyak 36 orang dan telah dilakukan seleksi administrasi.

Peneriman Staf Lapangan Kegiatan IPDMIP Disperta Jombang

Dalam rangka meningkatkan pemberdayaan masyarakat dan pelayanan penyuluhan pertanian untuk mendukung pengelolaan teknis irigasi pertanian guna tercapainya peningkatan produksi dalam mewujudkan ketahanan pangan serta peningkatan pendapatan pertanian beririgasi dan kesejahteraan masyarakat, maka Pemerintah Kabupaten Jombang dalam ini Dinas Pertanian Kab. Jombang akan melakukan rekrutmen Staf Lapangan Kegiatan IPDMIP (Integrated Participatory Development and Management of Irrigation Project) sebanyak 6 orang yang akan ditempatkan pada daerah irigasi kegiatan IPDMIP di kabupaten Jombang tahun 2019 - 2022 ( 4 tahun)

Outbound PERHIPTANI Perkokoh Persaudaraan Penyuluh Jombang

Efektifitas pembangunan pertanian memerlukan sinergi semua pihak terkait, baik petani, lembaga pemerintah, swasta serta pihak lain.  Para pihak tersebut harus saling mendukung dalam kegiatan usaha tani baik melalui penyediaan sarana prasarana pertanian, budidaya serta pengolahan hasil dan pemasaran produk pertanian.  Seluruh komponen subsistem agribisnis harus berjalan dengan baik dan lancar.  Hal ini tentunya tidak bisa lepas dari peran Sumber Daya Manusia (SDM) pertanian dalam melaksanakan usaha tani uang efektif dan efisien yang tentunya hanya bisa dilakukan melalui pendekatan penerapan teknologi tepat guna.

Panen Padi Serempak Di Jombang Perkuat Situasi Pangan Daerah

Musim penghujan sudah mulai tiba efektif sejak sebulan yang lalu.  Sebagian besar petani juga telah melakukan turun tanam padi musim ini.  Tak terkecuali dengan petani Jombang yang telah memulai kegiatan bercocok tanam musim ini secara serempak.  Selain itu, berbagai aktifitas ekonomi masyarakat juga telah mengalami